30 сентября 2014

Ubi tu ibi ego. Альбом 3.

Проснувшись и взглянув в сторону окна в прошедшую субботу, увидела лишь белую завесу - как будто окно снаружи шторами белыми завешано. Такой был туман. Не с первого раза камера сфокусировалась и согласилась сделать снимки.


Напустив туману Запустив вперед фотографии, стыдливо прячусь за ними, стесняюсь и робею, как в школе, как если выйти после длительного отсутствия...
Уверенности в себе придает мысль о том, что вы будете мне рады и тепло меня встретите! Смелею... Раскинув руки для объятий и улыбаясь во весь рот, выбегаю к вам, мои друзья!!!

Здравствуйте!

Было дело на заре своего увлечения скрапбукингом, сваяла я уверенно, смело и самозабвенно альбом в подарок на свадьбу нашим друзьям. За один день (!!!!). А чего. Все поклеила на двусторонний скотч, местами пригвоздила брадсами, подложки под фото основательно затонировала по краям... Страницы посадила на кольца. И гордо вручила. Естественно, ни одной фотографии своего "гениального" творения не сделала. Когда уж там, до ночи корпела, так устала... От друзей ни разу не слышала о том, что они разместили в моем альбоме свои фотографии и счастливо и ностальгично их рассматривают время от времени. Признаюсь, надеялась, что они вообще избавились от него... 
Так вот, не избавились. Более того попросили сделать такой же (чуть не поперхнулась, когда услышала про такой же) в подарок на свадьбу их друзьям. Расстроилась оттого, что не избавились. Радуюсь, что не избавились и просят еще))) 

Пожелали синих оттенков в тон наряду жениха, никакого золотого блеска, разве что серебряный, разрешили английские фразы. Выдали секретный девиз, выгравированный на латыни на обручальных кольцах будущих молодоженов "Где ты, там и я", что сразу определило название для альбома. "Ubi tu ibi ego". Ну не романтично ли....

И я снова решила быть смелой:-) Разумеется речь не идет о сроке исполнения продолжительностью в один день!!! В остальном, как видите, никаких практически ограничений у меня нет, кроме цветовых предпочтений заказчика. Поэтому слегка мазала, брызгала и штамповала, иногда рвала и мяла, ну и традиционно, клеила и шила.

4 разворота, размер 25х21 см, для 18 фотографий 10х15.
Прекрасный переплет сделала, научившись у Аниты Носовой еще зимой на ее онлайн МК. За что большое спасибо Аните. Он и правда очень удачно вышел.






Комбинация из 3-х наборов бумаги - UHK Gallery "Hot & Cold" и "Winter is coming" и MME "Lost and found 3".
Всяческие штуки от Prima. Еще от K&Company, которую я раньше игнорировала, а она оказалась ничего. Кое-что от Scrapberry's.

Полюбила пайетки. Накупила себе различных цветов. В магазине были красивые неметаллические оттенки. Теперь они есть у меня.
Изящная птица (и еще много чего) была мне подарена Аней в честь прекрасного события в ее жизни - рождения второй дочки. Беря в руки чудесные подарки, ощущаю радость от самого чудесного чуда - рождения новой жизни! Спасибо, Аня!
Часть уголков для фото - прозрачные, поэтому не видны.

В целом довольна, правда, кое что бы подкрасила и подштамповала еще... Увы, никак...

Еще не понравились веревочки, завязанные на бантик, как способ крепления книжек для нескольких фотографий. Как выглядят - очень даже мне нравится, а пользоваться, на мой взгляд, не удобно будет. Каждый раз придется развязывать-завязывать. Вот на последней странице веревочка крепится за пуговицу, обматываясь вокруг нее - этот способ мне нравится больше, и он удобнее, да.

У нас прекрасная осень. 
Даже когда дождь и уныло, я все равно ее люблю. 
Пусть подольше постоит Indian Summer. Оказывается, это альтернативное название бабьего лета на английском)))

Прекрасного вам настроения, солнечных осенних деньков, напоенных прозрачным воздухом, и шуршащих листьев под ногами!

Ваша MariaZh...

16 комментариев:

  1. Машуляяяяя, он прекрасный! Я безумно тебе рада! Часто тебя вспоминала, что давненько твоей красоты не видела. )))) Палитра благородная, красивая, все эти веревочки-бумажечки - блииииин, так классно! Я такой и за год не сделаю. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а рябинка твоя меня очаровала. )))

      Удалить
    2. Алечка, спасибо! От этой бумаги у меня совершенный восторг) Она действительно благородная. Люблю ее, надо бы еще заказать)))
      Рябинка пока повисит, создаст осенне-приятное настроение)))

      Удалить
  2. Мария, ну это просто необыкновенно!!!! Буду рассматривать и рассматривать всю ночь)))))))) а потом еще напишу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, на здоровье, конечно, но не вместо сна же))))
      Спасибо большое, приятно получать такие комплименты!

      Удалить
  3. Урааа!!! Машенька, безумно рада твоему возвращению! Сокучилась! Альбом безупречно стильный, красивый и очень душевный!!! Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, дорогая! Всегда тебе рада!
      Спасибо!

      Удалить
  4. Маша, ну, где же ты пропадала столько времени!

    Как в бложике красиво от твоей рябинки!

    И альбом просто классный! Очень благородный, сдержанный и элегантный. Очень-очень понравился, Только что ж деталек пожалела для нас? Хочется все рассмотреть поближе и подольше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, здравствуй!
      Деталек и правда не отсняла. Иначе бы показала, совсем не жалко))) На будущее буду иметь ввиду)))
      Спасибо!

      Удалить
  5. Маша, как я рада тебя снова видеть!!!!!Здорово, то снова с нами)
    Альбом прекрасный: строгий, элегантный, гармоничный, очень продуманный. В восторге я!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо за теплый прием! И правда, много я над оформлением раздумывала)))

      Удалить
    2. Машенька, буду очень рада, если найдешь время ответить на вопросы и поддержать эстафету http://dianasukonnova.blogspot.ru/2014/10/liebster-blog-award.html

      Удалить
  6. Очень красивый альбом, Маша, получился))). С бааальшим удовольствием его рассмотрела). Фото деталек не хватает, а то бы я еще зависла). Супер, Маша! Супер! Молодец!!!
    Рябинка чудесная).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Делала его тоже с бааальшим удовольствием))))

      Удалить
  7. Маша, альбом потрясающий, красивая палитра и продуманное до мелочей исполнение!! Я долго и с удовольствием рассматривала его) В тему пайетки, я в последнее время к ним присматриваюсь и даже начала использовать,а в новогодних работах можно , вообще, оторваться))))
    Кстати, свой первый альбом я тоже подарила подруге на свадьбу, правда делала его долго и сомневалась в результате, и была приятно удивлена, увидев , что альбом стоит на самом видном месте, заполнен фото и с гордостью демонстрируется всем гостям)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, Настя, это так приятно, когда подаренный альбом используется и дарит радость владельцам! Это была бы для меня лучшая оценка...
      Благодарю за похвалы в адрес моего альбома) И да, пайетки к новогодним работам будут очень кстати!

      Удалить