29 октября 2014

Рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья!

Смотрю каждый день на появляющиеся в ленте блоггера задания и совместные проекты, посвященные новогодней теме, и так мне хочется присоединиться куда-нибудь))) Люблю я эту предновогоднюю суету, время это. Когда еще ждешь, а в воздухе уже витает праздничное настроение, ожидание чуда, радость... И подготовку тоже люблю. Списки, подарки... Точно, пора доставать новогодние бумажки))) 
А пока еще осень в моей душе, не смотря на снег за окном. И блокнотик кулинарный такой ранне-осенний получился, или летний даже. Домашний и уютный. В паре с магнитом на холодильник.
Формат А5 - половина альбомного листа, ориентация альбомная, переплет. Мне лично такой формат очень понравился. Я заполняю вот этот свой блокнотик. Крепление листов на веревочки тоже оказалось очень удобно. Но этот экземпляр решила в переплете сделать. И для кого-то. Это значит, что можно купить такой комплект. 2300 рублей его цена и почтовые расходы еще.



4 раздела. Не стала их подписывать специально. Чтобы хозяюшка сама озаглавила их так, как ей нужно. На всякий случай все же заготовила варианты названий и напечатала их на бумаге и кальке, на случай, если печатный вариант больше понравится.
 
Разделители.



Не смогла удержаться и слегка намекаю, что десерты и заготовки в этом блокнотике вполне могли бы найти для себя место))) Но  это вовсе не обязательно.
На последнем форзаце карман. Из бумаги для выпечки он.
И конечно, штампы мои любимые на страничках. Не на всех, выборочно. "Лайт штампинг", так я это называю)))


Приму участие в "Задании октября" Питерского скрапклуба.

Хочу еще поделиться с вами парочкой очень легких, простых в исполнении, быстрых и, самое главное, проверенных рецептов. Такие я люблю и часто ими пользуюсь. Как раз для осенней погоды рецепты.

Яблочный воздушный торт.
2 яблока (или 3, если маленькие)
4 яйца
стакан сахара (или меньше, если нужно, чтобы не очень сладко)
стакан муки
чайная ложка разрыхлителя
Миксером хорошо взбить яйца, не переставая взбивать, добавить сахар. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель (если его нет, без него тоже можно). Хорошенько перемешать все тем же миксером.
Нарезать яблоки кубиками и переложить их в форму для выпекания, выстланную пекарской бумагой. Я просто всю кучу нарезанных яблок перекладываю и рукой ровняю, чтобы равномерно по форме распределились. 
Сверху на яблоки вылить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Печь до подрумянивания. Минут 30-40 примерно.

И еще Чечевичный суп.
1 луковица среднего размера
зубчик чеснока
чабрец
красная чечевица (примерно, 1 стакан)
соль
Это количество рассчитано на 2-3 порции.
Нарезать луковицу и порубить мелко чеснок (или через пресс пропустить). В кастрюльке, в которой будете варить суп, пассеровать на масле лук и чеснок до прозрачности, посолить и добавить чабрец. Переложить лук-чеснок в тарелку (на время, пока будет вариться чечевица). В эту же кастрюльку высыпать чечевицу и налить воды примерно 500-800 мл (потом воду можно еще добавить, если потребуется). Варить минут 20. Нужно будет следить, т.к. при сильном кипении может сбежать через край. Крышку лучше приоткрыть. За 5 минут до готовности добавить обжаренные лук с чесноком, перемешать и посолить супчик. Со сметаной вкусно будет. Вот и все. Постный диетический и очень быстрый суп. Меня не раз выручал, когда нужно быстро что-нибудь приготовить.

Уюта вашим домам, тепла и взаимопонимания в отношениях с вашими близкими и любимыми!
Ваша Мария...

P.S. Блокнотику посчастливилось стать победителем, а мне - получить подарок и орден в награду)))
http://blog.scrapclubspb.ru/2014/11/blog-post_20.html
Спасибо!

14 комментариев:

  1. Чудо как хороша книжечка! И рецепты очень жизненные, особенно чечевичный суп.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, супчик вкусный)))
      Спасибо, Таня!

      Удалить
  2. С яблоком такой рецепт я шарлоткой называю, а суп надо поробовать) уверенна, что вкусно -люблю чечевицу. Комплект прекрасный! Очень уютный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шарлотка - все возможно))) Когда-то из огромной кулинарной книги этот рецепт переписала. Назывался "Торт"))). По мне так яблочный пирог самый обыкновенный)))
      Спасибо, Аня!

      Удалить
  3. Машенька, я любуюсь. ))) Такая тканюшка уютная, шитье и кружево у тебя очень красивое. Внутри тоже так интересно, гармонично. Магнитик лапушка. )))) Ой, а киска-киска, тоже уют дома передает. ))

    ОтветитьУдалить
  4. Да, и фоточки очень красивые, Машуль. Я так не умею, нежно, по-домашнему. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, спасибо, дорогая! Котик да, это уют)))
      Твои фотографии очень нежные и красивые всегда!

      Удалить
  5. Машенька, прелесть какой уютный комплект! Как всегда восхитительно! Яблочный торт я тоже именно по такому рецепту всегда делаю, а супчик надо попробовать) спасибо дорогая ща порцию уюта и красоты)))

    ОтветитьУдалить
  6. А рябинка то у тебя какая чудесная!!!! Только заметила! Осенняя красота)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо! Ну вот, торт значит не только у меня))) Здорово, если и супчик понравится и будешь готовить! На здоровье!

      Удалить
  7. Спасибо за участие в нашем конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  8. Какая замечательная книжка получилась. Захотелось подержать в руках-такая уютная

    ОтветитьУдалить