23 апреля 2015

Про пуговицы


Здравствуйте, друзья!

Совсем не скраплю, занимаюсь весенней уборкой))) Надо пользоваться моментом, пока мое вдохновение переменило объект воздыхания с творческого на упорядоченно-домашний))) Поэтому ни открыток, ни блокнотов и альбомов, ничего такого, к сожалению, показать вам не смогу сегодня. Будут пуговицы. Да-да, в моем арсенале инструментов появился пресс для обтягивания пуговиц, и несколько пробных коллекций уже создано. "Коллекций" - это, конечно, звучит солидно, выглядит все гораздо проще. Предлагаю вашему вниманию винтажную с птичкой. Пока она именуется Bird collection. Состоит из плоских пуговиц и пуговиц на ножках с тканевыми шляпками, вощеного шнура на деревянной катушке, птички и пайеток бежевого и молочного оттенков. На фотографиях пуговицы одного размера - диаметр шляпки 15 мм. Будут еще два размера - 11 и 20 мм. Хотелось бы узнать ваше мнение относительно нужности таких или в иной комплектации наборов для скрапбукинга. Принимаются любые мысли и мнения!






Буду вам очень признательна за отклики!
Хорошего настроения и прекрасных весенних деньков!
Мария

15 комментариев:

  1. Марьяша, ну ты сильно не увлекайся там уборкой, потому как во-первых, это дело бесконечное, а второе, можно так и совсем от творчества отойти. А мы ж, твои читатели, скучаем! Пуговицы - дело полезное, особенно такие красивые и стильные, побольше принтов и наборов, например в морском стиле или для девочек ...,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, в морском стиле и для мальчиков тоже))).

      Удалить
  2. Катюша, ты права на счет уборки! Бесконечное занятие - прямо в точку! Морская коллекция - первая, которую я сделала. Это же любимая тема! Спасибо, Катюша, твое мнение очень важно и ценно для меня! Обещаю не пропадать надолго)))

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, так делай, конечно! Такая кучечка симпатичная получилась, прямо сама по себе шедевр! А пуговка с мелкими цветочечками - мой фаворит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! С мелкими цветочками и мне больше других нравится)))

      Удалить
  4. Машуля,мне так нравится твоя идея! Фото вдохновляющее и коллекция чудесная, такая натуральных оттенков. Я б прикупила бы)))) Шебби-коллекцию не помешает.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, спасибо, дорогая! Идея, конечно, не моя - коллекции пуговичек Ирины Павленко вдохновили. А у меня к пуговкам особая давняя любовь, тут уж не могу ничего с собой поделать))) Про шебби я думаю-придумываю, да. Из имеющихся у меня лоскутков ничего подходящего под шебби-стиль нет. Пойду в магазин)))

      Удалить
  5. Машенька, классно же!!! Я поняла даже, почему у тебя первым винтаж получился! Ээээх, чуть раньше бы... Я, к сожалению, не часто пуговицы использую. А всё почему? Потому что подходящих-то и нет!!! Зато теперь будут!!! Матерчатые... они такие уютные, мягкие... Супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучше сказать - тканевые))). Суть от этого не меняется, конечно).

      Удалить
    2. "Матерчатые" - хорошее определение, мне очень нравится))) Буду рада, если пуговички полюбятся и тебе, Леночка! Спасибо, дорогая!

      Удалить
  6. Маша, пуговки чудесные! Мне в наборе только птичка не нравится, потому что пластиковая. правда ее можно акрилом помазать)

    ОтветитьУдалить
  7. Про птичку - открытие для меня! Мне-то эта птичка нравится))) Мнение принимаю. Аня, большое спасибо!

    ОтветитьУдалить